Рим. День 1, 5 и 7-й

Рим. День 1. Набережная Тибра и старинные римские кварталы Трастевере

В день прилета мы прошли небольшой маршрут «Рим. Трастевере». Это захватывающий Тибр и старинная Италия с уютными узкими улочками, где можно приятно провести время в ресторанчике и посмотреть на выступление уличных артистов.

Тибр

К началу экскурсионного маршрута можно добраться от Термини на 40 или 64 автобусе, остановка «Argentina». После завершения маршрута вернуться обратно и с остановки «Via Torre Argentina» поехать обратно.

Маршрут 1-2

Как мы провели второй день в Риме, читайте здесь.

Как мы провели третий день в Риме, читайте здесь.

Как мы провели четвертый день в Риме, читайте здесь.

Рим. День 5. Центр: Фонтан Треви и Испанская Лестница

Этот экскурсионный день был построен по маршруту «Рим. Треви и Испанская лестница» с одним небольшим дополнением. Начинается маршрут от метро Colosseo (синяя линия метро).

Фонтан Треви

По маршруту мы проходили кафе «Греко» (пункт 50) – это одна из самых старинных кофеен в городе. Рекомендуем зайти и выпить вкусный кофе за барной стойкой.

Поднявшись по Испанской Лестнице, мы временно прервали маршрут аудиогида и отправились отдохнуть и прогуляться в прекрасном парке Виллы Боргезе. С обзорной площадки, расположенной в начале парке, открывается отличный панорамный вид на Пьяцца дель Пополо и Рим.

Маршрут 1-4 и обзорная площадка

После прогулки в парке мы вернулись и завершили маршрут аудиогида, заканчивается он возле метро Barberini (оранжевая линия метро).

Как мы провели шестой день в Риме, читайте здесь.

Рим. День 7. Еще немного уникальных мест

Это был наш последний экскурсионный маршрут. Он далек от стандартных экскурсионных, но в нем есть по-настоящему уникальные места, о которых многие и не знают. Мы прошли «Рим. Квиринал – Эсквилин».

Церковь

Начинается от метро Repubblica (оранжевая линия метро) или можно пешком дойти от Термини, смотря как удобно. В начале маршрута расположены Термы Диоклетиана, в которые можно зайти, входной билет стоит 9 Евро. Завершается маршрут возле метро Vitorio Emanuele (оранжевая линия метро).

Михаил, 2018, октябрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *