Рим. День 6. Аппиева дорога и катакомбы

Как мы провели пятый день в Риме, читайте здесь.

Изначально посещать Аппиеву дорогу с ее достопримечательностями мы не планировали. Но владелец квартиры нам очень рекомендовал. Мы послушали и не пожалели о поездке туда, хоть и не все получилось. Можно сказать, что Аппиева дорога – это самый старинный хайвей, соединяющий Рим с другими городами. Ему уже более 23 веков.

На Аппиевой дороге расположено много достопримечательностей, древние катакомбы, виллы и т.д. Рекомендуем почитать заранее, что там есть. Может вы захотите посетить и другие места, а не только те, что посещали мы. Аудиогида в izi.Travel нет, поэтому информацию о том, что посещаете надо будет почитать заранее.

От станции метро Colli Albani (оранжевая ветка) садимся на 660 автобус. Ходит он нечасто — где-то раз в 30-40 минут.  Так что, если не повезло, – придется подождать. Ехать минут 10-15, конечная его прямо на Аппиевой дороге.

Так мы сразу попадем на ту часть дороги, которая сохранилась в первозданном виде. Местами даже видно высеченную в камне колею от колесниц. На конечной автобуса есть кафе с прокатом велосипедов, можно прокатиться по Аппиевой дороге еще дальше от Рима.

От автобусной остановки идем пешком в сторону Рима и глазеем по сторонам. Первое место, в которое рекомендуем зайти, это Цирк Максенция.

Вход бесплатный. Если от Большого Цирка, который возле Колизея, осталось только поле, то Цирк Максенция отлично сохранился. Здесь снимали сцены древнеримских скачек в фильме Бен-Гур. Так же на территории есть мавзолей Ромула – не проходите мимо.

Цирк Максенция

Далее мы пошли к катакомбам Святого Каллиста – это одни из крупнейших христианских катакомб Рима. Интереснейшее место, дающее понятие как развивалось христианство в период своего становления.

Стоимость билета 8 Евро. Обратите внимание, что с 12:00 до 14:00 катакомбы закрыты для посещения. Именно по этой причине, мы в них не попали, потому что пришли к ним в 12:30…

На этом наше посещение Аппиевой дороги закончилось. И мы поехали в Рим к Термам Каракаллы. Для этого выходим на Аппиеву дорогу, садимся на 118 автобус и едем до остановки «Terme Caracalla».

Термы Каракаллы в древние времена считались одним из чудес Рима. Термы хорошо сохранились, по ним приятно побродить, они дают представление о размахе общественной жизни среднего класса в Риме. Билет стоит 8 Евро.

Термы Каракаллы

На этом наш экскурсионный день завершился, и мы пошли к метро Circo Massimo (синяя линия метро), оно находится сразу возле терм.

Как мы провели последний седьмой день в Риме, читайте здесь.

Михаил, 2018, октябрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос *