День 2. Рим. Центр

Как мы провели первый день в Риме, читайте здесь.

Этот день был одним из самых насыщенных по количеству посещенных мест и по длине пройденного маршрута. Из самых популярных мест Рима мы посетили: Витториано – величественный монумент в честь первого короля Италии, площадь Пьяцца Навона со знаменитым фонтаном четырех рек, древнейший действующий храм Рима – Пантеон, крепость римских пап – Замок Святого Ангела, красивейшую площадь Пьяцца дель Пополо и по дороге еще много-много других интересных мест.

Рим
Витториано

Первый экскурсионный маршрут, который мы использовали в этот день назывался «Рим. Квартал Возрождения» . Он начинается возле Витториано. Добраться туда очень просто — от Термини ходит 40 или 64 автобус, 10-15 минут и вы на месте, остановка «P.za Venezia».

Если вы оказались первый раз возле Витториано и еще не проходили маршрут «Рим. Колизей и Капитолий», то включите в нем записи №11 и 12 – они про Витториано. А потом уже начинайте проходить «Рим. Квартал Возрождения».

Пантеон

Если кто-то из вашей компании является фанатом Пиноккио, то во время прохождения маршрута можно зайти в магазин Бартолуччи. Это многолетний семейный бизнес, который передается по наследству. В нем вы найдете самые разнообразные сувениры на тематику Пиноккио. Он находится рядом с Храмом Адриана (69 пункт в маршруте экскурсии).

Экскурсионный маршрут «Рим. Квартал Возрождения» заканчивается в том же месте, где и начинался. Далее мы перешли к следующей экскурсии «Рим. Замок Святого Ангела и окрестности», начиная от Замка Святого Ангела, потому что на посещение Ватикана был выделен отдельный день.

Чтобы добраться до начала следующего маршрута, необходимо все так же сесть на 40 или 64 автобус на остановке «P.za Venezia», на которой выходили ранее, и ехать дальше до остановки «Ponte Vitorrio Emanuelle».

Маршрут 2-5

Выйдя из автобуса, направляетесь к пешеходному мосту со скульптурами, который находится перед замком. И начинайте экскурсию с 11 записи про Замок. В парке замка можно посидеть и передохнуть, а после большого пройденного пути это будет не лишним.

Замок Святого Ангела

Экскурсионный маршрут заканчивается на площади Пьяцца дель Пополо, за воротами которой находится метро Flaminio (Оранжевая ветка).

Как мы провели третий день в Риме, читайте здесь.

Михаил, 2018, октябрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос *