Получение визы в Англию украинскому гражданину самостоятельно (март 2020 года)

Получить визу в Англию сложно, но можно. У нас с мужем это получилось сделать с первого раза, потому что мы скрупулёзно подошли к этому вопросу. У нас было несколько подходов по заполнению анкеты, так как возникало много вопросов и ответы на них требовали основательного обдумывания и принятия решения, как ответить.
Мы знаем несколько случаев, когда при подаче визы с помощью посредников отказывают, а когда люди самостоятельно заполняют анкету, то дают визу. Дело не в качестве посредников, а дело в том, что сам человек о себе знает больше, чем другие. Англичанам нужно четкость и прозрачность всего, что они видят в анкете и документах.

Что помогло получить визы, как нам кажется:
1. Мы до подачи анкеты на визу купили перелет и проживание в Лондоне. Но везде пишут, что перелет необязателен, а жилье очень даже желательно для подачи документов на визу. Проживание мы бронировали на сервисе Airbnb. Как на нем зарегистрироваться, жмите здесь, как на нем выбирать жилье, жмите здесь.
2. У нас у обоих есть собственность в Украине. Обязательно должна быть причина вернуться. Это могут быть несовершеннолетние дети. Даже слышали один случай, когда одинокому молодому человеку отказывали в визе, пока он не указал, что у него есть породистая собака, на которую были документы.
3. Достойные доходы (какие конкретно мы показывали, напишем ниже).

Шаг 1. Заполнение анкеты – самый длительный и сложный этап
Анкета находится по адресу. Заходите, регистрируйтесь и начинайте заполнять. Анкету на любой стадии заполнения можно сохранить, потом зайти и продолжить дальше. Редактировать можно до тех пор, пока вы ее не отправили на регистрацию. В этой статье мы не будем давать подробные ответы на все вопросы. Отметим только те, которые у нас вызвали сложности.
Анкета на английском языке, поэтому я параллельно с сайтом анкеты открыла переводчик и переводила все вопросы. Когда мне нужно было расширенно отвечать, я делала обратную операцию: отвечала на русском и переводила в переводчике.
Один из вопросов, что мы планируем делать в поездке. Здесь мы советуем детально описать вашу цель поездки. Мы написали следующее: I plan to visit the British Museum in London, Buckingham Palace, Westminster Abbey and other London sights in London. I also want to visit Stonehenge, leaving for 1 day from London.
Обращаю внимание, что в анкете просят отчество на английском языке. Я столкнулась с тем, что в анкете и в справке о зарплате на английском языке отчество было по-разному написано. Необходимо откорректировать, чтобы отчество во всех документах было одинаковое.
Место выдачи украинского паспорта мы написали Украина и город выдачи.
На вопрос, кем вы работаете, отвечаете кем. А на следующий вопрос, сколько вы зарабатываете на этой работе в год, писать нужно только официальные доходы, потому что нужно будет подавать не только справку о зарплате (или отчет в налоговую), но и банковские выписки за последние полгода, где видно движение тех сумм, о которых вы написали.

Есть такой вопрос, сколько денег вы планируете потратить в поездке. Мы прочитали много информации в интернете и сделали следующие выводы:
1) Сумма вашей поездки должна быть близка к вашему ежемесячному доходу
2) Один день нахождения в Англии – не меньше 65 фунтов
3) Та сумма, которую вы укажите в этом вопросе (мы указали 800 фунтов на каждого, при этом в примечании мы указали, что эта сумма с учетом уже купленного проживания и перелетов), должна быть на расчетном счете в банке, откуда вы должны предоставить справку. Справка об остатке на банковском счете должна быть датирована не ранее, чем за 2 недели до подачи документов. Здесь обратите внимание, что остаток на счете должен быть сопоставим с вашим доходом. Просто положить деньги на счет, не имея таких официальных доходов, скорее всего не получится.
У меня официальная зарплата 10000 грн. Мы пришли к выводу, что моей зарплаты недостаточно для поездки. Поэтому приняли решение, что я еду за счет мужа, у которого достаточный доход на нас двоих. На вопрос «Будет ли кто-нибудь платить за мой визит?», ответила «Да» и указала мужа. В этом случае необходимо спонсорское письмо.
В анкете есть такой вопрос, была ли у вас депортация из других стран или отказ в визе. У меня была депортация из Израиля. Я об этом честно написала. И как показал мой опыт, мне в визе не отказали.

Можно получить консультацию в визовом центре по своим вопросам для подачи документов по телефонам

или по электронной почте. Все запросы платные (подробнее здесь).

После заполнения анкеты несколько раз всё тщательно проверьте и только после этого отправляйте/ фиксируйте анкету, после чего уже ничего изменить в ней нельзя будет. После перехода к оплате анкету изменить уже будет нельзя. Если что-тог необходимо будет изменить, придется заполнять анкету по-новому и оформлять возврат оплаты за визу, если уже успели заплатить.
Шаг 2. Оплата за визу
Рассмотрение визы в Великобританию на 6 мес. стоит 117 евро. Оплатить можно только картой. Больше никаких оплат нет, если вы не выберете дополнительные функции.
После оплаты вас перебрасывают на сайт компании TLScontact, которая является посредником между вами и посольством Великобритании в Варшаве. Задача TLScontact – взять у вас загранпаспорт, отпечатки пальцев, сделать фото, записать голос и отправить все документы в Варшаву.
При переходе на сайт TLScontact будьте внимательны, потому что здесь продумано всё так, чтобы вы все-таки заплатили дополнительные деньги. Мы попали на 1000грн., потому что на  первой вкладке, по умолчанию, опция сканирования документов была включена в пакет услуг. Это как на сайте Укрзалiзницi, где автоматически включено 2 чая.  На следующий день мы отказались от этой дополнительной функции, документы загружали сами (об этом ниже). Деньги нам вернули через 3 месяца, но пришлось приезжать в TLScontact напоминать об этом, поскольку реакции на эхлектронные обращения не было и телефон не отвечал (возможно причиной этого стал карантин).
Шаг 3.Запись на подачу документов

На этом шаге никаких трудностей нет. Перед вами появляется календарь, где вы можете выбрать дату и время (время на 8.00 и 8.30 платное). Когда мы подавали, то были свободные места даже на следующий день. На каждое время записывают примерно 20 человек. Если вы подаете документы с мужем, женой, другом, то выбирайте одно время. В TLScontact запускают партиями человек по 20 – столько, сколько было записано на это время.
Шаг 4. Прикрепление документов
Прикрепить необходимые документы необходимо не позднее 24ч. до времени записи.
Что касается документов, которые необходимы для подачи на визу, на сайте нигде не написано, какие нужны документы, кроме загранпаспорта и анкеты. Мы подготовили следующие документы, которые перевели на английский язык и прикрепили на сайте (об этом ниже):
1. Украинский паспорт, все непустые страницы, без перевода на англ.язык
2. Загранпаспорт, в том числе, если есть старый паспорт с визовой историей
3. Справка о зарплате на англ. языке (у мужа налоговая декларация за предыдущий год)
4. Справка с места работы о том, что на время поездки сохраняется место работы
5. Выписка из реестра частных предпринимателей
6. Документы о праве собственности. Можно получить выписку из реестра он-лайн, но там есть не вся собственность (ссылка на реестр)
7. Свидетельство о браке
8. Спонсорское письмо
9. Авиабилеты
10. Бронирование проживания (мы бронировали на Airbnb, как на нем зарегистрироваться, жмите здесь, как на нем выбирать жилье, жмите здесь)
11. Справка об остатке на банковском счете
12. Справка из банка о движении средств за последние 6 месяцев
13. Анкета с подписью

Все документы должны в формате PDF. Каждый документ в отдельном файле, в котором вначале идет документ на оригинальном языке, ниже английский перевод.
Перевести на английский язык может любой человек, свободно им владеющий. В завершении перевода нужна написать указанную ниже фразу с указанием фамилии и телефона переводчика.

У нас есть проверенные переводы следующих документов в формате Word (Excel):
1. Справка о зарплате на англ.языке

$1.00 – КУПИТЬ

2. Перевод налоговой украинской декларации частного предпринимателя на англ. язык
$1.00 – КУПИТЬ

3. Справка на анг.языке с места работы о том, что на время поездки сохраняется место работы
$1.00 – Купить

4. Перевод свидетельства о браке на англ.язык
$1.00 – Купить

5. Спонсорское письмо на англ.языке
$1.00 – Купить

6. Перевод свидетельство о разводе на англ.язык
$1.00 – Купить

Нюансы прикрепления документов
После оплаты 117 Евро и записи вас перебросит на страницу, где вы сможете прикрепить документы.
Если вы проплатили 1000 грн. фирме TLScontact, то вас перебросит на страницу, где не будет возможности прикрепить документы. Тогда вам нужно будет документы вести с собой в копиях А4 (возможно, цветных). Для загрузки документов в TLScontact сидит отдельная большая очередь.
Если вы сами будете загружать документы, а мы советуем это делать самостоятельно, то нажав кнопку Upload, вы попадете в категории документов, из которых вы будете выбирать, какой документ к какой категории относится.
Когда вы загрузите все документы, обратите внимание на их статус. Фотография
У всех документов должен быть статус Ready to submit. Если у документов статус You have not previewed this document, нужно нажать на документ и просмотреть его. Когда вы загрузили все документы и у всех документов будет статус Ready to submit, нажимайте кнопку внизу Submit Document. После этого уже ничего нельзя добавить или изменить. Кнопку Submit Document нужно нажать за 24 часа до времени подачи документов.
Шаг 5.Подача документов
После загрузки документов вам осталось только посетить TLScontact в назначенное время. Адрес – г.Киев, ул. Глибочинская, 4, станция метро Лукьяновская. С собой необходимо иметь загранпаспорт и первую страницу анкеты. Прийти нужно на 15 мин. раньше. Запускают партиями на конкретное время. Там вы заполните анкету на согласие обработки ваших персональных данных. При входе вы сдадите мобильные телефоны в камеру хранения. Пропустят вас только по скан-коду на первом листе анкеты. Никаких вопросов вам задавать не будут, только сделают фото, возьмут ваши отпечатки пальцев и запишут ваш голос.
УСПЕХОВ В ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос *