Самостоятельная экскурсия по Дубаю. День 2

Во второй экскурсионный день в Дубае мы погуляли по району Дубай Марина, проехали по искусственному острову Пальма Джумейра на монорельсе до отеля «Атлантис», далее отправились к отелю «Бурдж-эль-Араб» или, как его еще называют «Парус», и посетили пляж с очень интересной особенностью. Что мы посетили в первый день, можно прочитать здесь.

Дубай Марина (Dubai Marina) —  это один из самых престижных жилых районов Дубая, в которой также находится яхтенная пристань. Здесь все очень современно, красиво и роскошно. Тут просто необходимо гулять и смотреть. Какие-то отдельные места нет надобности выделять. Из общественного транспорта в этот район легче всего добраться на метро – станция Dubai Marina (красная линия). Выходим из метро и идем, куда тянет.

Дубай

Когда уже решили, что время гулять по этому шикарному району, подошло к завершению и пора ехать дальше, идем к ближайшей трамвайной станции и садимся на трамвай.

Дубай

Наш следующий пункт назначения – остров Пальма Джумейра (Palm Jumeirah) и отель Атлантис (Atlantis The Palm). Для этого мы едем на трамвае (он там один) 9 остановок до станции Jumeirah Palm Tram Station, которая находится у основания острова. При выходе из трамвая сразу виден переход к станции монорельса, далее идем по указателям Monorail Station. Цена билета туда и обратно 30 дирхам (8 дол.). Монорельс в стоимость карточки Silver Nol-card не входит. Если хотите ехать в первом ряду, чтобы видеть всю открывающуюся красоту (а мы советуем), то можете пропустить всех людей перед вами, стать первыми и дождаться следующего монорельса. Интервал небольшой – минут 15-20.

Дубай

Мы доехали до отеля «Атлантис» и зашли вовнутрь. Для общего посещения доступен только небольшой торговый центр. А чтобы оценить всю красоту Атлантиса и сфотографироваться, направляйтесь в сторону набережной, с которой на него отрывается великолепный вид.

Дубай

Насладившись вдоволь видами отеля с самыми дорогими номерами в мире, мы направились к другому отелю — Бурдж-эль-Араб (Burj Al Arab) или «Парус». На монорельсе возвращаемся назад, еще раз наслаждаясь открывающимися видами на Пальму. От станции монорельса идем на трамвайную остановку, с которой мы приехали.

Дубай

Садимся на трамвай и едем еще 2 остановки до 11-й станции (Al Sufouh). Там выходим и сразу попадаем на автобусную остановку Villas Complex Tecom, на которой садимся на автобусы с номерами 8, 88 или x28, и едем до остановки Burj Al Arab Hotel 2. Так мы попадаем к Парусу.

Дальше уже по сложившейся традиции у нас был отдых на пляже. Рядом расположен общественный пляж Джумейра (Jumeirah Open Beach). Чтобы туда добраться от Паруса необходимо проехать 2 остановки все на том же 8, 88 или x28 автобусе от остановки Burj Al Arab Hotel 2 до Maharba Masjid 2. Или можно просто пройти пешком 10-15 минут.

Дубай

Пляж нам очень понравился – белый песок, голубое море, отличные пейзажи. Рядом расположен знаменитый отель, на его фоне можно сделать классные фотографии.

Дубай

Чтобы от пляжа добраться до метро и поехать ,куда хочется: домой, еще что-то посмотреть, возможно повторно посетить танцующие фонтаны, необходимо на автобусной остановке Maharba Masjid 1 сесть на 81 автобус и ехать до Mall Of Emirates Metro Station 5.

Дубай

На этом наш второй экскурсионный день в Дубае подошел к завершению. На все переезды мы потратили не больше 20-25 дирхам (6-7 дол.) на человека.

Как мы добирались до Абу-Даби, и что мы там смотрели, читайте здесь.

2017г. Тетеряченко Михаил

2 thoughts on “Самостоятельная экскурсия по Дубаю. День 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопрос *