Самостоятельно в Абу-Даби – Мечеть шейха Зайда и парк Феррари

Абу-Даби — столица Арабских Эмиратов, город в котором можно провести не один день, посещая основные достопримечательности. Как туристы, которые в ОАЭ первый раз, мы выбрали следующее: посетить Мечеть шейха Зайда и покататься на аттракционах в парке Феррари – больше за один день просто невозможно успеть.

В Абу-Даби можно комфортно и быстро добраться на автобусе. Из Дубай они выходят с двух станций. С автостанции Al Ghubaiba Bus Station идет автобус E100, а от Ibn Battuta Metro Station 4 (другая сторона Дубая) идет автобус E101. Если вы планируете ехать из Шарджи, то в Дубай на Al Ghubaiba Bus Station можно добраться на автобусе E306.

Цена проезда (Дубай – Абу-Даби) около 35 дирхам (около 10 дол.) в одну сторону. Для оплаты используются те же Nol-карты, как для всего общественного транспорта Дубая. При выезде из Дубая позаботьтесь о необходимой сумме на карте, потому что в Абу-Даби ее негде будет пополнить.

В Абу-Даби автобус приезжает на центральную автостанцию — Abu Dhabi Central Bus Station. На станции сразу покупаем однодневный проездной билет для общественного транспорта Абу-Даби, он стоит 20 дирхам (около 5 дол). Nol-карты из Дубая не подходят, в этом эмирате другая транспортная компания. 20 AED вам сполна хватит для переездов.

Теперь едем в Мечеть шейха Зайда (Sheikh Zayed Grand Mosque). Она открыта для посетителей ежедневно с 9:00 до 23:00, в пятницу с 16:30 до 23:00. Для этого выходим из автобусного терминала через главный выход на улицу и на автобусной остановке (показана на карте) садимся на 54-й автобус.

Абу-Даби

На автобусе едем до остановки Sheikh Zayed Grand Mosque, по времени это занимает около 30 мин. Так мы попадаем к мечети.

Абу-Даби

Мечеть просто колоссальна, сделали ее с огромным вкусом и денег на это, в лучших арабских традициях, абсолютно не пожалели. На территорию мечети нельзя проносить еду. Девушек попросят переодеться, мужчинам ничего не говорят, но советуем самостоятельно зайти в раздевалку и надеть белую традиционную одежду (чтобы получилось очень экзотические фотки).

Абу-Даби

После мечети едем в парк Феррари (Ferrari World). Самым оптимальный способ – это такси, потому что автобус от мечети к парку делает огромный крюк, а время очень ценно. Такси найти не проблема, на стоянке перед мечетью их очень много. Стоимость проезда 50-60 дирхам (около 15 дол.).

Абу-Даби

Парк Феррари работает с 11 утра до 8 вечера. Обязательно купите заранее билеты на официальном сайте: https://ferrariworldabudhabi.com/ticketing/?lang=ru. Есть небольшая, но приятная скидка при ранней покупке билетов.

После того, как накатались на всем, что захотели и не по одному разу, а также пришло время возвращаться, идем на автобусную остановку. Вход в парк Феррари находится в переходе между парком и торговым центром Яс Мол. Теперь, когда идем на выход, в этом переходе не выходим на улицу, а заходим в торговый центр Яс Мол. Там в информационных боксах лучше спрашивать, как пройти к автобусной остановке, потому что словами это сложно объяснить. Автобусная остановка находиться с другой стороны торгового центра возле одного из паркингов:

Абу-Даби

На остановке садимся на 170, 180, 190 или 195 автобус. Дорога к центральному автовокзалу Abu Dhabi Central Bus Station занимаете около часа. Автобус заезжает на автостанцию, тут не переживайте, мимо не проедете. На автостанции переходим в другое крыло, садимся на автобус и едем в Дубай. Если вдруг у вас на карточке нет денег для проезда, то на кассе можно будет купить билет.

Как мы ездили самостоятельно в Дубай, читайте здесь и здесь.

2017г. Тетеряченко Михаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *